Стихи-блюз

Ольга-Виктория Кириллова
Рояль в кустах, роса на лаке,
Несутся звуки блюза вдаль,
Здесь евро-русский в белом фраке,
Ногой "замучил" правую педаль.

Здесь берёзы стройны на диво,
Средь "красавиц" он явно свой
И в такт блюза качает уныло,
Евро-русский  хмельной головой.

В чёрном фраке на белом пляже,
Средь песчаных, замерших волн,
Он поднял, удивился даже,
Весь в песке, золотой саксофон.

И "Калинке" внимала округа,
Ритуал, иль молитву, иль танец,
Подчиняясь чарующим звукам,
Исполнял афро-американец.

И плывут, огибая планету,
Две мелодии, как два фрегата,
Одна - навстречу рассвету,
Другая - вдогонку закату.