Ликует Космос

Спирин Владимир
Спираль и стержень в середине…
Миры вращаются кругом,
Магнитит к звездной половине,
Чтоб в унисон звучать вдвоем.

Сердца – два полюса – отныне
Космическим сливаются лучом,
Две жизни. Будто на картине,
Союз созвездий обручен.

И дух летит к той половине,
И все светила в унисон
Любимой повторяют имя…
Мистерий творчество – не сон.

* Спираль и стержень – символы мужского и женского начал. Союз созвездий – Зодиак.
Ликует Космос, если свершается на Земле великое чудо – встреча мужчины и женщины, двух половинок целого, разделенных на заре земных времен, чтобы пройти трудными путями, и вечно тоскующих друг о друге.
               
                2010, январь