Я лунным светом в сны твой войду

Александр Аркадьевич Гилёв
Я лунным  светом  в  сны твои войду,
Дыханьем  ветерка
                коснусь твоих ресниц.
Ты  в лес уйдёшь, я там тебя найду
В шептании листвы и щебетаньи  птиц.
Глотком воды прозрачной из ручья,
Ты встанешь в тень
                я этой тенью стану.
Вот рядом  солнца  луч
                знай  это  тоже я,
На дно реки нырнёшь,-
                я там  тебя  достану.
Я не  ищу  ухоженных дорог.
Мой путь  тернист,
              ухабов , рытвин  много,
Но если бы  тебя  с  собою
              взять я мог,
Была  бы легче  трудная дорога!