О, Господи, творится что вокруг?

Никольский Михаил Владимирович
О, Господи, творится что вокруг?
Ты, видно, не был на земле давно!
Тут каждый, кто с деньгами теперь ДРУГ,
А если нищий, ты для них (…вно) никто.

А поколения, что родИлись?
Им многим уж не светит рай!
Их души сильно изменились,
Цинизм там хлещет через край.

Нет ничего для них святого!
Что стоит жизни им лишить?
Так просто, с баловства пустого,
Чтоб любопытство утолить!

А люди, вдруг,  какие стали?
Как будто куклы без души!
Все идеалы, догмы пали
От лицемерия и лжи.

И каждый день страшней другого!
Как бы себя не уронить,
Когда живёшь среди такого
Стараясь, душу сохранить!