Дочери антонине

Анатолий Антонов-Нагорский
ДОЧЕРИ АНТОНИНЕ

Мы с тобою живем на Урале,
Отказавшись от теплого рая.
Наша Родина в мире прелестном
Берестой пролегла в перелесок.
Голос счастья от горлицы вешней
Позументами мая увешен.
Гроздь зари в перламутровых росах
Рассыпается утренним просом
В непроглядно-чернеющей сини.
Край тайги – это тоже Россия.
На болотах с холодною речкой
Родниково-стремительный кречет,
Соколиной охоты наместник,
Серебром отливает невесты
На пернато-чарующей свадьбе
Во владениях майской усадьбы.
Та невеста – весна – не поверишь.
Саади – поэтический дервиш,
Описавший в газелях красоты,
Не ходил с рюкзаком по болоту.
Нет в Ширазе уральских разливов
С тальником и плакучею ивой.
В росах – взор от княгини Потоцкой,
Нареченной с рождения Тошкой.