Чюрлёнисиана 27-1

Геннадий Рышкус-Янов
           II

   В ОЖИДАНИИ ФИНАЛА

  Девятый вал и утлый чёлн
  Весь во стихийной власти,
  Надежду светлую обрёл,
  Не минув дикой страсти...

  По воле случая и волн
  Найдёт ли всё же гавань
  Или погибнет,веры полн,
  Что жизнь не зря проплавал?..

               2013