Снова выглянуло солнце

Ива Тихая
28.01.14 г.
Снова выглянуло солнце.
Вмиг прекрасным сделав  мир.
Кто грустил -- теперь смеётся.
Кто немилым был -- стал мил.

Дым кудрявится,  клубится.
От мороза воздух густ.
Но от солнца снег искрится,
Вызывая бурю  чувств.

Воробьи на солнцепёке
Расчирикались в захлёб.
Вороны  по одиночке
Смело топают в сугроб.

И проворные синички
Головою вниз висят.
Это видела я лично
Ровно пять минут назад.

Добрый зимний день в разгаре.
Холод-голод нипочём.
Рады мы сорочьей паре.
От них новость узнаём.

Солнце греет,  но не сильно.
Мир желает  перемен.
Удивительна картина!
Жаль,  что краток зимний день.