не манипулируй падежный горох...

Станислав Бельский
не манипулируй падежный горох
не жги терпеливо страницу
на горке рыгает царёк тибидох
и спит преподобье ресница

но если титаном покрыты уста
и если авдотья наглядно пуста
зачем тебе прятать попутную речь
и локти от сглаза проворно беречь?

(Из цикла "Пятна")