Лисята

Владимир Хмелевской
Снег январский, землю стелит,
Воет лютая пурга.
Намело сугроб метелью,
А в сугробе том нора.

Там лисята, как котята,
Все свернулися клубком.
Все как рыжие пушинки,
Как один пушистый ком.

За день вдоволь наигрались,
Трое маленьких лисят.
К маме дружно все прижались,
Спят, и носиком сопят.

Там в норе у них уютно,
Мама рядом, и тепло.
Ну а над норой метелью,
Шапку снега намело.

Им сейчас снежинки снятся,
В норке теплой, баю бай.
Пусть и нам они приснятся,
Спи малыш мой, засыпай.