Рисование

Ольга-Влада Скобелкина
НЕ ПРИДУМАЛА

...ну, просто солнце, небо и трава.
Мама кажется была права,
Что сначала тему надо знать,
А потом уж браться рисовать.

НАРИСОВАННЫЙ ЦВЕТОЧЕК

Нарисованный цветочек
Не завянет никогда.
Не садить его в горшочек,
Не нужна ему вода.

ПОТЕРЯ

Всё в шкафу переискала –
Кисти тонкой в доме нет.
Толстый луч нарисовала -
От такого солнца вред!

НЕ ДОРИСОВАЛА

- Надя, дорисуй мне рот.
Я ведь кукла - не урод.
Да ещё ступни на ножки,
Чтобы прыгать по дорожке.

ДЕВОЧКА ДО СОЛНЦА

- Трудно кистью рисовать.
Где мне опыта набрать?
Моя девочка до солнца
Мал ей домик, дверь, оконце!

ХОТЬ ЧТО!

Рисовать готова день
Солнце, радугу и пень,
Разноцветные поля,
Размазню - калямаля.

ПРИСВОИЛА

Чей рисунок я не знаю,
Может брат нарисовал?
Нарисую рамки с краю,
Вот теперь моим он стал.

УГОРАЗДИЛО

Рисовала я себя -
Получился йети,
Ведь не только в море любят
Покупаться дети.

СТАРАЛАСЬ

На листке моём цветок,
Яркий словно огонёк -
Карандашик я лизала,
Язычок в боку держала,
Потому цветочек мой
Удивляет красотой.

НЕХОРОШИЙ ЁЖ

На рисунке Нади ёж.
Говорит:
- Он не хорош.
Он с иголочницей схож,
Укольнёт и вмиг умрёшь!


(Строки из фотоальбома. Посвящены дочке Наде)