Царь крыс

Snoz
Мой презираемый народ
Иных древнее.
Был дивно чист небесный свод,
Земля теплее.

Наш жребий для потомства жить
И гибнуть юным,
Закуской вечною служить
Клыкам и клювам.

Я вышел из лесов в ваш мир
Неждан, непрошен.
Привёл с собою ваш кумир -
Благую кошку.

Дворец, землянка или стог, 
Мне всё по лапам…
Меня чтит бережно Восток,
Боится Запад.

Привычна жара пелена,
Не страшен холод.
Пирую там же, где Война,
Смерть, Мор и Голод.

Кичитесь, убивая нас?
Не надо, бросьте…
Я останавливал на раз
Ваш «Drach nach Osten!»

Где б ни был я, гласит закон:
Жить недостоин!
Я вечный пария, шпион,
Монах и воин.

Вы украшаете гробы -
Я выживаю.
Вы смертно бьётесь за гербы -
Я их меняю!

Я неприятен, не хорош?
Я подл и страшен?
Меня боитесь вы? Ну что ж,
Проблемы ваши.

Не видят ангелы греха,
Смолкают черти…
Я рву и поле, и меха,
И я бессмертен!

05.02.2014 г.