Дай напиться, открыться, раздеться

Гор Ангор
***

                За спиною, блистая и тая,
                Трепетали два белых крыла.


Дай напиться, открыться, раздеться…
Было дело – не демон, не бес –
Тихий ангел в далёкое детство
Опускался с белёсых небес…

Обречённым живу на гоненье,
В светлой нежности изобличён…
Он садился ко мне на колени
И крылом обнимал за плечо.

Я надеялся втайне, украдкой,
Что и радость, и счастье раз тут,
То под левой и правой лопаткой,
Тоже нежные крылья растут.

Ангел – мой. Не расстался я с ним бы.
О, каким был волшебным уют!
Так, наверное, светятся нимбы,
И святые на небе поют…

Время старилось, и, может статься,
Оттого я раскис и размяк…
Но какие надежды в шестнадцать
И отчаянных планов размах!

Я – влюблённый и ослеплённый
(Всех, кто тянется к солнцу, недуг) –
И не думал, что чёрной вороной
Вдруг окажется ангел, мой друг…

О, насколько был молод и глуп же,
Этот мальчик, сгоревший в свече!..
Когти холода злее и глубже,
Где ворона сидит на плече…

Нараспашку все двери открыл я,
Может, выход возможен иной?..
…Ах, зачем – эти белые крылья,
Что растут у меня за спиной?!

2014