Ни шагу назад!

Рома Харитонов
Память спокойно уснуть не даёт,
Память меня возвращает назад.
...Бой не на равных с врагами идёт,
Мало в живых остаётся солдат.

Эту высотку мы держим три дня
И восемнадцать отбили атак.
В этом аду, в этом шквале огня
Гордо алеет над нами наш флаг.

Воздух от дыма стал чёрным совсем,
Режет глаза нам и нечем дышать,
Но командир обратился ко всем:
"Надо, ребята, высотку держать!"

Надо так надо. Приказ есть приказ.
Крепче прижав свой к груди автомат,
Знал, без сомнения, каждый из нас,
Знал, что не сделает шагу назад.

23.02.10