Лепта

Екатерина Деришева
1

Любовь не придаёт мне цвета жизни,
иду по лезвию ножа...
Мне боль
заангажировала мысли –
я пью любовь –
тихонько, не спеша...
Смотрю на остров в океане – мыс ли?

2

Любовь
к тебе
я прячу по карманам,
как карамельки в детстве
от ребят.
Ты для меня не то, что манна –
ты свет –
мои глаза рябят!

3

Я спрячу мысли в длинный ящик
и подпишу – «ненужный хлам».
Я без тебя – ненастоящая,
Я без тебя – напополам…

4

Я без тебя – напополам.
Пронзают тысячи иголок,
акупунктирно давят грудь –
ещё немного, и по жилам
начнёт бежать живая ртуть...