Облака

Валентина Яровая
Облака

Лежу на берегу моря,
долго смотрю на облака,
белые, почти прозрачные,
легкие, тающие под солнцем.
И у меня появляется чувство,
что я тоже, подобно им,
совершенно невесомая,
растворяюсь в солнечных лучах...

Мгновение - и меня уже нет.
Сиречь, я есть, но, невидимая,
лечу над необъятной голубой гладью.
И больше ничего на свете не существует,
кроме необыкновенно синего неба
и бескрайнего моря...
И я где-то между ними,
словно между Жизнью и Забвением...
И не хочется возвращаться
опять туда, на землю,
где - тревоги, потери, разочарования, печаль.
Ведь только здесь, где я парю,
есть и жизнь, и радость, и счастье, и любовь.
Смысл бытия моего - только здесь!...

Но вот кто-то внезапно заслонил
собой солнце, небо, облака...