Любовь-отрава

Овчинникова Татьяна
Стелилась богородская трава
По краешку холодного обрыва.
От высоты кружилась голова
Иль от того,
    что в этот миг была счастливой?

Нам подарили встречи небеса.
За радостью мы поднимались в горы.
Будили утром птичьи голоса
И ручейков таежных разговоры.

Сердца  стучали певчим птицам в такт.
Их слушали мы, затаив дыхание-
Начать бы жизнь нам с чистого листа,
Наполнить мир счастливыми стихами!..

Но, как не измерить эту высоту-
Так не пройти и шага  расстояний…
Зачем  дарил мне щедро красоту?
Что любишь, признавался на прощание?..

Дуй ветер с подвосточной стороны,
Морозы лютые быстрее уходите.
Не позову тебя ни наяву, ни в сны,
Скажу:«Пожалуйста, мне ран не бередите!»

Пережила я все упреки  и молву,
Горчит, целебный чай на травах...
Скосили богородскую траву
И выпили до дна, любовь- отраву!