Уйду в закат...

Татьяна Фурсова -Павловец
Уйду в закат, оставив для кого-то
Из близких, словно прошлого музей,
Своё лишь незатейливое фото
И горстку мыслей - книгой для друзей.

Ещё мой хлам - черновиковым морем,
Который разве дочка разберёт.
А может, выбросит, откинув горе,
И в жизненный свернёт водоворот.

Останутся ненужными частички
Моей испепелившейся души -
Нечаянные записи. Как птички,
Вспорхнут они с блокнотика в тиши.

Стихи. Они востребованы мало.
Во власти быта не до них к тому ж!
Но я любила в них, жила, страдала...
Они - бальзам неискушённых душ.

Как мало дней осталось до заката!
Надеюсь, прожит каждый день не зря!
Жизнь пройдена почти. Горька расплата:
Стихам не дотянуться до рубля!

Под перекрёстный попадая ливень,
Из пуль словесных и житейских гроз,
Стихи, как будто мамонтовый бивень,
Отжив своё, сверкнут в долине грёз.

Жизнь мотыльком над пламенем порхала,
Сломавшись, как мои карандаши.
Надеюсь всё же, что не зря писала
Свои стихи сердечностью души.