Кошачьи песни

Жидких Елена Сергеевна
Котята:
- Может быть звёзды ближе,
  Когда на них ты смотришь
  С этой высокой крыши,
  Куда ты ночью ходишь?
  Может луна желтее
  Или чернее тучи,
  Что же ты не научишь
  Нас любоваться ими?
  Будем и мы большими.

Кошка

- Это опасно очень
  Гулять по крыше ночью.
  Помню однажды в марте
  Быть захотелось на высоте.
  Там мой любимый котик
  Нежно мне грел животик,
  И напевал кошачьи
  Песни мне о любви.
  Но кто-то камень кинул.
  Котик ужасно крикнул
  И покатился вниз.
  И не помог карниз.
  Дождик со мною плакал.
  Так и не стало папы.
  Жизней у кошки девять,
  Можете мне поверить.
  А у кота -
             одна.