Я смотрю вокруг

Анатолий Иванов 4
Я смотрю вокруг – снега белые,
И лыжня бежит в дальний лес…
Да, глаза чуть заиндевелые
Видят - это уже прогресс!

Надо мной плывёт что-то серое,
То ли дым, то ли облака…
Назову это всё химерою,
А потом запою слегка.

Не качается позади корма,
Не качает бак впереди.
Вот пройдёт зима, посажу корма,
Буду фермером, погоди…

«Ну, а главное –
это славная,
та, что всех милей собой.
Шлют улыбки ей
волны зыбкие,
Ветер ластится штормовой…

Синие очи далеких подруг…
Ой вы ночи, матросские ночи,
Только небо да море вокруг!..»
/Фогельсон С./

Спасибо Елене  Курелле
http://www.stihi.ru/2010/09/06/3410