Здрасте!

Сергей Корчагин-Самборский
Эй, синегубые, бейте
В бубны и барабаны.
Я вам сыграю на флейте
Вечно хмельной и пьяной.
Жгите сосуды с ядом,
Рвите металл на крошки.
Если мы с вами рядом,
Значит, свели дорожки.
Значит, молчать не будем.
Ну-ка подать тамтамы .
Бросьте талан Иуде
Или ребро Адаму.
Пусть будут рады, покамест
Рядом бушует пламя.
В руки берите камень,
С чувством кидайте в зависть.
Стынет кровище в жилах,
Сохнут от страсти губы.
Это взыграли трубы
Медные Мафусоила.
Строим ковчег для Ноя.
Руки не терпят лени.
Души кипят от зноя.
Нам бы прохлады тени.
Вот он построен вскоре.
Дружно отдать швартовы.
Встретит нас с лаской море.
Мы же на шторм готовы.
Бейте по морде бубном
Жирных котов наотмашь.
Глупый не станет умным,
Хоть ему салом рот мажь.
Глупый умней не станет,
Сколько б его не били.
Глупый вожак стаи
Дольше всех будет в силе.
Сколько нам жить, глупея,
Веруя в силу свастик.
В кожанках и портупеях
Мы говорим: - Здрасте!