Кот

Дафна Темная
Кот гуляет по крышам.
Кот ничего не поймёт.
Куда же делись все мыши,
нигде он их не найдёт!

"Что за напасть такая?-
мурлычет под нос себе кот-
надо бы сбегать к соседу,
к мудрейшему Ваське-ответу!

Васька-ответ,он всё знает.
задай хоть какой вопрос!
Приехал откуда-то с центра...
Ну в общем известный там кот.

Про жизнь он свою не расскажет,
да только мы знаем чуть-чуть.
Прочли на досуге недавно
Чем занимался наш рыжий плут.

Гулял наш Василий по цепи.
Гулял целый год почти!
Учёным считался в степени,
в какой только,не поняли мы!

Налево,направо ходил он,бродил
То песенки пел,то сказ говорил
и всех подряд чему-то учил!
Ну в общем шибко умным слыл!

Потом ему всё надоело:
известность,фото,статьи...
И собрав пожитки свои,
спрыгнул он с золотой цепи.

Доплёлся до нашей деревни,
купил себе дом небольшой.
Гуляет ночами по лесу
и отдыхает душой..."

Ну ладно,отвлёкся я что-то,
всё про него рассказал.
Теперь вы знаете кто он...
И вот я к нему подбежал.

"Здорово те Васька-мило сказал
и лапу ему я пожал-
пришёл я к тебе с вопросом.
Мыши пропали с крыши!"-

Промолвил и в ожидании встал.
Долго думал учёный,
а потом вдруг глаза поднял
и на небо мне показал.

Я проследил за лапой
и замер на час почти,
потому что на небе
не оказалось луны!

Куда же она делась,спросите?
В отпуск пошла полетать!
Ей надоело так долго
на одном месте стоять!

А на замену ночному светиле
прибыл с дырками сыра кусок
и теперь в этих сырных тоннелях
куча милых мышек живёт!