Карты

Михаил Котылев
Карты тяжелые падают тихо на скатерть.
Слишком давно не гадал - непослушные пальцы
Гладят блестящие масти в языческом танце.
Просят тихонько о будущем вести не прятать.

В прошлом - потери и горечь, а в будущем - письма.
Снова в дорогу шестерка бубновая кличет.
Мне тяжело уже, в силу годов и привычек.
Так что лукавлю, с бубновым, настойчивым смыслом.

Девять - к постели больной, но как  видно, не близко...
Дамы с достоинством - выпали.
Этой же связью - стайка семерок - в свиданиях, видно, увязну.
Верится плохо. Мешаю с улыбкою кислой.

Что-то крестовый валет о затратах растущих.
Но разговор о казенном все хлопоты скрасит.
Выпало пять... - на препятствие.
Тайною мучит - туз благородный, накрывший крестовую кашу.

После - винновый валет, с ледяным безразличием.
Все предыдущее - дескать, закончится - прахом.
Карты сметаю в коробку рассерженным взмахом.
Нет ничего, что назвать бы хотелось - приличным.