Встаёт задымлённый рассвет...

Наталья Шестак
Встаёт задымлённый пожаром холодный рассвет,
печально взирая на злобно бурлящую площадь...
Под бой барабанов камнями забитая ропщет
распятая правда... и нагло смеётся навет!..

Там свет или тьма? – всё размыто в кривых зеркалах,
взлелеянных и позоло́ченных сытой Мамоной...
Слова окривели при мысли о сладости трона –
уж вы́вешен флаг чёрно-красный и свастики знак!..

Резины удушливый запах... там люди горят!..
А будет ли мирный покой, если "бал правят" бесы?
Когда же закончится действие дьявольской пьесы,
и чистый придёт, а не огненно-чёрный закат?!

                3.02.2014


Навет – наговор, клевета, ложное обвинение.
Мамона (также Маммона) – олицетворение богатства, денег, золота, а также алчности, или корыстолюбия.