Ты говоришь мне о судьбе?

Вадим Соколов -Циклы
       Из виртуальной пьесы


Ты говоришь мне о судьбе? Не слушай
Чужих суждений, сплетен и наветов.
Они петлею смрадною нас душат,
А дельных не услышишь ты советов.
Не заживают раны от стилетов,
Что лестью лезвий голову так кружат,
А шпаги лжи всех преданных клевретов
Пронзают нАсквозь и злу, конечно, служат.

Ты разум свой настрой для созиданья
И с сердцем сочетай законным браком.
И награди оружьем сочетанье:
Добром, а милосердье будет флагом.
Судьбу укрась победою над страхом,
Себя поздравь с ее необладаньем.
Коль потерял – то не рыдай над прахом:
Ты к мудрости придешь через страданье.

Запомни, что страсть с разумом не дружит:
Его закружит в сладости сонетов.
Он должен быть сильнее при свиданьи,
Обозначая силу только знаком.
Не забывай, что чем сильнее разум,
Что с телом слабым в вечном состязаньи,
Сильнее дух . и нет уже секретов,
Что мир един. Лишь зло его разрушит.