нелёгкая долюшка шахтёрки Раисы Зиминой...

О.Бедный-Горький
          Ах, судьба  моя, судьбинушка!
          Что  со  мною  ты  наделала?..
          …смилостивилась,  наверное?
          Наделила  гордой  силушкой
          И  перо  вручила  верное.

          http://www.stihi.ru/2014/02/03/8227

          (Раиса Зимина)

***
Родилась, не скрою, бабою,
Вот такая доля женская,
Но поэтка я не слабая,
Не гляди, что деревенская.

Чтоб не мёрзнуть  на завалинке,
Хоть не зябкая, конечно, я,
Мне судьба вручила валенки
И писало  «Parker»  –  вечное…

Не обидел Бог и силою,
Бугая трёхгодовалого
Кулаком я, мои милые,
Уговаривала, шалого…

Любы избы деревянные,
До сих пор жила бы тама, я,
Но сманили окаянные
В город,  знать така
судьба моя…

Ох, пути Господни, странные,
Городская нынче дама я…