Услышать музыку стиха

Вадим Соколов
Услышать музыку стиха,
Притом хотя б в ключе басовом,
Когда погода неплоха.
Мотор заправленный тосолом,
Слегка шумит, стремясь вперед
И вторит музыке Giocoso.
Водитель ноты все сведет
В букет единый, словно розы.
Тогда услышишь ритм строк
И мелодичность построенья,
Но если кто-то будет строг,
К чему показывать сомненья?
И, может быть, поэт не прав,
И музыкант фальшивит в нотах –
Стихи послушайте у трав,
А музыку – в пчелиных сотах.
И ночь загадочно тиха,
И в небе ритм невесомый…
Послушай музыку стиха
И прячь подальше ключ басовый.
Giocoso* - игриво