Отчаяние

Юрий Краснокутский 2
В тот летний день, неласковый и хмурый,
Она пришла в священные места.
Коленопреклонённая фигура
Склонилась у распятия Христа.

Босые ноги, в скорби сжаты руки,
Сухие губы шепчут горячо.
Она одна, и вечная разлука,
Когда никто не тронет за плечо.

Такое горе часто безутешно,
В её молитве слёзы и мольба,
Теперь одна на этом свете грешном,
А впереди – нелёгкая судьба.

Ещё дрожат девические плечи,
И голос от рыдания дрожит.
Ну что сказать – лишь только время лечит,
Но как, же ей всё это пережить…