А в сумерках витрин...

Ольга Луйс
А в сумерках витрин
Теснятся манекены.
А ты идешь один
И пьяный непременно.
А ты идешь домой,
Где холостяцкий ужин,
Где старый и больной
Ждет тот, кому ты нужен.
Усевшись на кровать
Кот Васька знает точно:
Вам вместе доживать,
И в скважине замочной
Вот-вот раздастся звон
Хозяйского прихода...
И точно знает он,
В чем счастье и свобода.