Дома на разных берегах

За Окном
Мое пальто – твое пальто.
Нас только двое под зонтом.
Нахмурил брови Петербург,
в Неву тоскливой каплей «бульк»…
Мы чуть поодаль, за листвой -
мы не идем по мостовой.
Какая выгнала нужда?
Могли бы дождик переждать
на теплой кухне выпить чай,
накинуть шаль на два плеча,
поставить диски в DVD -
не бесприютные, поди…
и не бомжи – живём в домах.
Дома - на разных берегах.
 


Рисунок Татьяны Марковцевой