Свободная птица

Евгений Щекочихин
Улетая всё выше и выше
В белоснежную гладь облаков,
Ты становишься чуточку ближе,
Ближе к солнцу, способная слышать
Голоса бесконечных ветров.

И свободна от всякого мрака,
Ты покинешь родные места,
Ведь в душе твоей нет больше страхов.
Тебе хватит лишь несколько взмахов,
Чтоб увидеть весь мир с высока.

Горизонтом манимая птица...
На рассвете поднимешься ввысь,
Воплотишь в эту жизнь всё, что снится.
И с собратьями вдаль вереницей
Улетите по ветру нестись.

И никто тебя здесь не удержит,
Ни силками, ни клеткой стальной.
Только та, что свободою брезжит
И мечтами сознание тешит,
Не оставлена будет судьбой.