Не говорите о своей беде

Галина Бантус
Не говорите о своей печали...
Не раз я слышала,
Что люди посмеются.
Не говорить? Да если б только знали,
Какие раны в сердце остаются,
Когда один справляешься с бедой,
Когда с улыбкой тащишь тяжкий крест.
И что такого,если друг с тобой?
Бояться,что ему всё надоест?
Бояться,что другие обвинят?
Что люди незаслуженно осудят?
Не звери люди—всё поймут,простят.
Поделишься и сразу легче будет.
Не просто одному тащить свой воз.
И невозможно вечно улыбаться.
Не бойтесь разделить с людьми свой груз
Или кому-то слабым показаться.