Лечу на Олимпиаду!

Фрида Полак
         Рисунок моего сына ГЕННАДИЯ ПОЛАК

Маленький братишка
Вдруг спросил у папы:
– Почему у мишки
Лапы косолапы?

Почему у зайки
Глазоньки косые?
Почему макаки
Бегают босые?

И ответил папа:
– Обезьянки цепки –
Словно акробаты,
Прыгают на ветке.

Косоглазый зайка,
Но бегун  отменный!
Так что подрастай-ка,
Становись спортсменом!

Сивучи, как в луже,
В проруби резвятся,
Ни снегов, ни стужи
Вовсе не боятся.

Знает мишка белый –
Закаляться надо!
Тех, кто сильный, смелый,
Ждёт Олимпиада.

– Вырасти спортсменом
Постараюсь очень!
Но за это время
Вдруг… закроют Сочи????