Я мгновенья ловлю

Колмаков Александр
Я мгновенья ловлю наших встреч мимолётных,
И мне кажется, что задыхаюсь любя.
Словно воздуха, мало мгновений свободных,
Чтобы просто молчать и смотреть на тебя.

Чтобы просто отвлечься от всех дел обычных,
Ничего не желать, ничего не иметь.
И не хочется думать о чём-то, о личном,
Только хочется тихо стоять и смотреть.

Взгляд боясь отвести, вдруг исчезнет видение,
Для меня ты всегда остаёшься мечтой.
Как приятно смотреть, прогонять искушение,
Разговор завести не пытаясь с тобой.

Так смотрел бы всегда, понимая, что счастье
Для меня этот долгий, загадочный взгляд.
Ты сомнение моё, летний зной и ненастье,
Ты метель, ты осенней порой листопад.

Насмотреться бы мне, надышаться тобою,
Только  жажда моя всё сильней и сильней.
Я в себе берегу состояние такое,
Сохраняя его много лет, много дней.

Ничего не менять, ничего не нарушить,
Я смотрю на тебя наслаждаясь, любя.
Я боюсь мною созданный образ разрушить,
Я смотрю на тебя - проклинаю себя...


      *   *   *