Рафинад мыслепотока, экспромтом

Роза Хастян
http://www.stihi.ru/2014/02/05/7859

Жизнь обязана вернуть улыбку!
Даже если он рушится на части!
Каждый осколок будет отражать ЖИЗНЬ С УЛЫБКОЙ!
Рисунок Серебристого Чифа.
***

Есть ПРОСТО люди.
Есть РАФИНИРОВАННЫЕ люди.

Просто люди рождаются, живут, радуются, грустят, создают и... умирают.
Рафинированные люди рождаются, борятся, восторгаются, сокрущаются, творят и... сгорают.

ПРОСТО люди просто улыбаются. От их улыбок... светло.
РАФИНИРОВАННЫЕ люди солнечно улыбаются. От их улыбок... светло и тепло.

У ПРОСТО людей улыбок путь - путь прямого луча.
У РАФИНИРОВАННЫХ людей улыбок путь - путь луча в кристаллах(чистой Души).

Перестань ПРОСТО люди улыбаться - исчезнет свет.
Перестань РАФИНИРОВАННЫЕ люди улыбаться - свет и тепло преломляясь, множатся.

Жизнь - не сахар. Она НЕ рафинируется. (В отличие от сахара и Души.)
Жизнь ломает людей и улыбки их,(и тех, и других), вдребезги.

У ПРОСТО людей осколки улыбок искажаются в гримасы.
У РАФИНИРОВАННЫХ людей осколки улыбок рождают множество солнц.