Здравствуй, Мама!

Олег Калугин
Здравствуй, Мама! Я вернулся.
Крепче наливай чайку.
Как по свету я скитался,
Расскажу -  как на духу.

Та же скатерть расписная
И  на  кухне образА.
- Подскажи мне дорогая,
Год не видел я тебя?

Как зима? Как наши гуси?
Почему не слышно лай?
Ты, пожалуйста, родная,
Сахар к  чаю передай.

Знаю. Умерла соседка…
Как теперь тебе одной?
Ты прости, писал я редко
О судьбе своей шальной.

Я хочу сказать, чтоб знала.
И в веселье и в беде,
Как бы в жизни не бывало
Буду помнить  о тебе!

Губы тихо задрожали:
- Вот тебе к чайку медок.
- Ты же мама обещала…
-Я не плачу, мой сынок…


       2008г.