Прилагательный

Валя Шопорова
* * *

Убивай меня по понедельникам
А в пятницу вечером чтобы обратно
Не прикидывайся бездельником
Давай по рукам и за лопату

* * *

Ослеплять глаза
И не быть идиотом
Очень сложно
Но ведь я не дебил
Ты по проводам по три тысячи
На полусогнутых
Пошути мне тут, пошути

* * *

Не кричи на меня
Мои уши не стерео
Или спелео, чтобы до сердца
Уходи на авось
Импровизируй на сцене
Это твой выход – не моя девочка

* * *

Когда я в десятом
Ты ещё две косички
Когда я на пьянках
Ты была пай девочкой
Шёпот и в мыслях
Раздеть и в раздаточной
Словно поехали не в ту сторону стрелочки

* * *

У тебя шарики давно за ролики
Ты на роликах и пары секунд
На завтра твои коленки в зелёнке и
Не подумай, такие как ты не сосут

* * *

Такие как ты вообще из стиля Нон-Града
В жокейских сапогах на босу ногу в +30
Они мне не судьи
Чей-то смех за спиной будет твоей наградой
И правда кто теперь тебя осудит

* * *

Ты выбрала сигарету
В дилемме я или
Ты уходишь хлопнув дверью и не расплачиваясь
Как в сарае
В котором тебя опять не закрыли
Возвращайся, если не прощаешься

* * *

Я помню все выходы твои из себя
Куда там, в Нирвану или к Кобейну
Вместо жизни три росточка из груди к небесам
Ты не помнишь
А я помню…наверное…

* * *

Пора признавать
Я проиграл предварительные
Все эти этапы испытаний к тебе
Моё лечение от тебя принудительно
А заключение в тебе лишь по моей вине

* * *

В пяти стенах
Не смейся, а то будет больно
Твоя улыбка серпом мне под рёбра, не жалься
Уже шесть лет хожу как малахольный
К чьим-то нежным рукам прилагательный

* * *

b.busel
05.02.2014г.
15:37