Истории страницы мы нередко осуждаем

Полиника
Истории страницы  мы нередко осуждаем
И предков подвиги, увы, пересмотрев, опровергаем.

К чему с Германией война?
Баварское бы пили пиво?
Но, если честно, то меня не это удивило…

Ну, где скажите, во всем мире 16 стран объединили?
В России, матушке России!
Бедняжка, сколько раз тебя крестили…
Почти что век в союзе жили
А доживать его надумали в России…
Что ж, было время, миллионы едино все хотели жить.
Быть может, в чем – то были и не правы,
Да разве нам отцов судить.

А мы, истории творцы, живем, не замечаем:
Какие грубые порой ошибки совершаем.
Подумать только, что же мы потомкам завещаем?
Потомки, не судите строго
Потомки, берегите и цените Русь!
Честь и хвала вам коли скоро
Удастся вирус бед застоя
С родной земли искоренить!