Идеал

Игнаткин Евгений
               
О девушка  красивая скажи! –
               что белого в тебе я только мог увидеть?
                наверно ангельски относишься ко мне? –

С божественной улыбкой –
               который мир не видел.

Твои красивые уста я не видал бы годы –
               коль вижу их я не всегда –
                я награжден свободой.

Твоя походка хороша –
               Немного быстра, и слышна –
                как перышко на воздухе, похоже.

И голос, словно звуки струн –
               как свет звучит квартетом.

Какой дурак послал ко мне? –
                такое диво-лето.

Я помолюсь большой луне –
                за все твои заслуги…

Ведь только ты одна во теме –
                закончишь эти звуки…