***

Лилия Небессная
Февраль стучал в окно еловой веткой,
Просился в дом, погреться у огня,
Чтоб с головой укрыться пледом в-клетку
И до весны со мной, не зная сна.

Собакой верной терся у порога.
Заглядывая в щели сквозняком,
Скользя по полу, утыкался в ноги,
Лизал босые пальцы языком.

Он был везде, в тенях и отражениях,
И в строках книги Эмили Бронте.
Столь одинокий, до изнеможения,
Как дикий зверь, как чибис в высоте.

И вот сижу я посредине залы
Читаю вслух под шепот февраля,
А мысленно бегу по Перевалу,
На вереском поросшие поля.