Россыпь нефритовых бус

Александр Зыч
Рыжая осень – попутчица, в самый исход сентября,
Что же ты стала разлучницей? Видно надеялась зря
Я на твое снисхождение, бабьего лета тепло,
Листьев промокших падение, чувств моих хрупких стекло...
Шею сжимает прощанием тяжесть нефритовых бус
Будто узнала заранее, я одиночества вкус...
Что-то совсем занеможилось от неуёмной тоски,
Грусть расставанием множилась, болью врезаясь в виски...
Мёрзнет душа непогожая, хмуро и зябко, дожди...
Стала тебе нехорошею... То ли еще впереди..?
То ли еще мне достанется? (Россыпь нефритовых бус)
Порвано ниточка тянется по узелкам моих чувств...