Ветеранам Великой Отечественной войны

Евгения Давыдянец
Дул майский ветер. Летели "АН"ы.
Парад на площади   -  мощь страны!
Прошли колонною Ветераны
Легки, подтянуты и стройны.

Пусть самым младшим под 90,
Но верен шаг и рука тверда,
У фронтовичек - седые косы,
Зато душа у них - молода!

...Весна. Победа. Год 45-й,
Кругом разруха, кругом беда,
Но в мирный бой вновь пошли солдаты,
Чтоб строить сёла и города,

Дороги, станции и заводы,
В поля, как в танках, - на тракторах.
Детей растили, летели годы,
Вас забывали -    была пора*.

Хоть и твердили : "Вы не забыты"...
Паёк давали, венок на гроб,
А сами с паюсной у корыта...
Ремня б вам дать, для острастки чтоб.


Идут колонною Ветераны,
Как в 45-м когда-то шли.
Им тяжело, как на поле брани.
...Поклон, родные, вам-до земли.



       *Имеется ввиду пора 90 - "лихие годы".