Войны, противостояния и большая политика

Руслан Овсянников
Свора шавок шустрых
Обглодает кости –
Только бросьте – 
И растащит рьяно,
Обнажая рвано
Мирового строя раны.
Ослеплённый разум,
Не избегнув тлена,
Ненависть из плена
Пустит на свободу
И оставит только
Головешки улиц,
Крыш худых провалы…

Как, скажи,
В этом мире достичь
Справедливости, коль
Зло упорно добро
Умножает на ноль?
Но земля есть земля,
Как и небо есть небо –
Через тысячу лет
После нас будут тоже
Войны греметь
И раздоры, но всё же
Каждый способен
В себе сохранить
Любви огонёк –
Путеводную нить, 
Чтобы жить...

дек. 2013; янв.-фев. 2014