И хочется думать, что время не терпит его

Евгений Якимович
Он так жил и чтобы никто не подсматривал,
Просил выключать освещение и не трогать цветы.
Смотрел вниз с карниза на третьем,
Где прячась за изгородью кто-то подбадривал,
Шутил и курил неуклюже.. Как бы для красоты.
А он улыбался совсем не за этим..

Чуть дальше дороги, за черепицей из пустоты,
Старались попасть под машину забытые дети.
Но он промолчал .. И дождь ничего не заметил -
Прошел по высоткам, чуть ниже в крутые мосты.
Зажглись фонари как спички из Серенгети.
А он наблюдал как мчался за юбками ветер..

Совсем не читая стишки и не понимая приметы -
Он думал за жизнь.. Куда попадаешь без веры?
.. Запутался в мыслях как в проволке женских волос,
Усиленно роясь в душе и перебирая предметы ..
А звезды смеялись нелепо среди Атмосферы.
Их свет к горизонту притронулся словно прирос.

И хочется думать, что время не терпит его..
Как свет и движение, как свет, что совсем далеко.

http://www.youtube.com/watch?v=0kYc55bXJFI