Звезда

Василий Салмин
Холодно. Тоскливо. Одиноко.
Ночь. Вокруг ни зги не видно. Тьма.
Между чёрных туч, хранима роком,
Свет свой льёт полночная звезда.
         Тучи всё черней, всё непроглядней.
         Тьма кромешней. Одинокость злей…
         Свет звезды, во тьме ночи маяк мой,
         Сквозь тоску ведёт меня к тебе.
Свет звезды печальной, одинокой
Провиденье божие дарит,
Освещая в лабиринтах тропок,
Лишь к тебе ведущие пути.
          Свет любви, под пеплом не погасший,
          Времени, безвременья, тоски,
          Сквозь завесу времени и странствий,
          Примет нас в объятия свои.