Мне бы твои заботы...

Ли Идэм
Скажешь: мне бы твои заботы!-
если ей вдруг поныть приспичит.
Вот она и молчит о чем-то,
о тревогах каких-то личных.

Как дела? Лучше всех, конечно.
Да и может ли быть иначе?
Молода, хороша, успешна, -
с жиру бесится, если плачет.

У тебя-то другое дело:
старший в школе посеял тапки,
снова младшая не поела,
а у средней в саду ветрянка.

И на кухне гора посуды:
- Подержи-ка немного плаксу,
я помою... у нас ведь зубы,
и похоже, все лезут сразу. -

Но сынок бежит с телефоном:
- Мама, папа звонит! Скорее!
Ты устала, но взгляд твой сонный
сразу ожил... и голос млеет...


- Ты - домой? Ну, давай. Скучаем.
Ждем тебя! Ты нашел работу?
Ой, как здорово! Ставлю чайник.

...И подумалось ей случайно:
вот бы... мне бы твои заботы!