Размышлизм 41. О свободе

Татьяна Петрова-Рудакевич
Кто хочет быть свободным - будет им и так,
Не надо принуждать свободный дух к школярству.
А донкихотствующий рыцарь...он - чудак,
Страдающий, скажу, насильственным фиглярством.
Шут не принудит быть счастливым никого.
И как нам знать, кто счастлив больше раб или палач?
Пред тем как чей-то дух зажечь - подуй на молоко...
Чтобы обиженных потом не раздавался плач.