Снова про солнце

Вельгоша Надежда
Где-то на юге воздушным
шаром запустили солнце.
Оно летело ко мне,
но потерялось, ослепло, состарилось,
теперь по ошибке заглядывает
ласкаясь
и опускает на город
свой обожжённый язык.

05.02.2014