Я иду по улице шастаю. неценз. дексика

Мира-Эль
Я иду по улице/шастаю.
Насыпь сбиваю с ботинок.
Кто-то бухает,
Кто-то ****ствует.
Терминал сожрал полтинник.
Мобильник останется голоден,
Друзьям не позвонить.
Пойду по городу
Трезвой.
В одиночку бессмысленно пить.
Пойду по городу
Медленно.
Буду заглядывать в чужие окна.
Под чужие пальто.
В чужие стекла
над переносицей
И под бровями,
В которых проносится
Кто-то похожий на нас.
Кто-то как мы/между нами
И одновременно с нами.
Слишком много "мы"
Для города с домами,
Создающие видимость множества.
А на деле отдельные
С внешностью недоромантичного псевдореального тоджества
Художника-шизофренека.
Или поэта-неврастеника.
Один фиг.
По русски - Бездельника.
В них люди живут похожие на меня,
Тебя и него.
Пьют кофе с утра,
А вечером - вино.
Перед зеркалом пару минут
В ступоре - "Что я делаю в этом месте?".
А после - "хер с ним. Все так живут".
На остановку опять.
Как прежде.
Кто-то любит,
Кого-то трахают.
Кто с собакой гуляет,
Кто колется.
Кто падает на гололеде,
ругается.
Кто так просто толпится.
Кто детей рожает,
Кто сутулится,
Кто доживает.
Кто-то повесился.
Кто-то от скуки, так существуется
Денег на веревку не хватило видимо.
А вообще, тут довольно неплохо.
Я бы даже сказала приемлемо.
Только уж очень дороге вино,
А под него дешевые темы.