сто белых змей

Ольга Ио
сто белых змей
над черною дырой,
откуда жизнь пришла,
туда уходит.
триада звезд
в космической утробе
ждет расписанья
Божеских затей.
я карлик огнегривый
и слепой,
но громогласный -
битва на подходе.
не каждый волен
в призрачном уроде
сиянье сил узреть,
во мгле ночной.