Портрет

Владислав Байбаков
На фоне деревенских домов

Я написать портрет твой был готов.

Не знаю, почему ты не пришла.

С тех пор пишу я лишь одни дома.

Но всё же на картинах у меня

Всегда найдется место для тебя:

Какие бы дома я ни писал,

Я мысленно твой облик представлял.

Лишь для тебя я колер тот храню –

Все оттого, что я тебя люблю.

Но ты всегда мечтала лишь о том,

Чтоб я имел большой старинный дом

Вот годы пролетают - где же ты?

Истерлися все кисти о холсты,

И лишь одна хранится про запас:

Я верю, что придешь ты в этот раз.

Да, мы с тобой не виделись давно.

Есть фото: мы стоим возле метро,

Нам денег не хватило на билет.

Ты фото мне вручила напослед.

На обороте надпись для двоих:

"Люби меня, я не люблю других,

Поэтому душа моя с тобой,

Мой милый, мой желанный, мой родной!"